Ростехнадзор открыл публичное обсуждение новой формы выписки для членов СРО

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору готовит новую форму выписки из реестра членов саморегулируемой организации в сфере строительства взамен формы, утвержденной приказом Ростехнадзора от 16.02.2017 № 58. Уведомление о подготовке приказа, утверждающего новую форму, опубликовано на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

На сайте Ростехнадзора сообщается, что 30 января 2019 года проект приказа «Об утверждении формы выписки из реестра членов саморегулируемой организации» будет рассмотрен на заседании секции № 4 Научно-технического совета Ростехнадзора подсекции «Государственный строительный надзор и надзор за деятельностью саморегулируемых организаций».

Выписка из реестра членов СРО является единственным документом, который подтверждает членство юридического лица или индивидуального предпринимателя в саморегулируемой организации в сфере строительства. Необходимость ее обновления обусловлена изменениями в законодательстве Российской Федерации, в частности изменениями, внесенными в Градостроительный кодекс Российской Федерации Федеральным законом от 03.08.2018 № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», и многочисленными обращениями СРО, их членов и иных заинтересованных лиц и организаций.

Общественное обсуждение документа продлится до 4 февраля 2019 года. Планируется, что проект нормативного правового акта вступит в силу в августе 2019 года.