Андрей Молчанов покидает НОСТРОЙ

Президент Национального объединения строителей Андрей Молчанов сообщил о решении досрочно покинуть свой пост. Данное заявление прозвучало 12 марта на заседании Совета НОСТРОЙ. 22 апреля Молчанов сложит с себя полномочия, а делегаты Всероссийского съезда строительных СРО выберут нового президента.

По словам Андрея Молчанова, поставленную перед ним задачу он выполнил:  строительное саморегулирование развивается в правильном направлении, и теперь очень важно сохранить позитивный тренд. Также он заявил, что готов и далее участвовать в развитии строительного саморегулирования, однако президентом НОСТРОЙ должен стать другой человек.

Себе на замену Андрей Молчанов предложил кандидатуру вице-президента НОСТРОЙ Антона Глушкова. «Этим будет показана зрелость и сознательность саморегулируемых организаций, — подчеркнул президент. — У нас есть преемственность: вице-президент, с которым мы вместе работали, выдвигается президентом. Он сможет продолжить тот курс, который мы совместно выработали».

Официальное переизбрание президента состоится на съезде строительных СРО. На том же съезде по предложению Совета НОСТРОЙ будет закреплен в уставе учреждённый в 2014 году статус Почётного президента. До сих пор этот статус носил только один человек – первый президент Национального объединения строителей Ефим Басин. Теперь Почётных президентов будет двое, — члены Совета решили присвоить это звание и Андрею Молчанову. Решение Совета предстоит закрепить предстоящему съезду.